Renovierung Platz Rinn

Sehr geehrte Mitglieder, liebe Gäste!

Auf dieser Seite halten wir Sie immer am neuesten Stand bezüglich der Renovierungsarbeiten am Platz in Rinn!

>> zu den Platzplänen

>> zu den Filmen

Tagebuch
23. August 2021 Tag 1 der Renovierungsarbeiten

Um 6:00 Uhr gings los. Begonnen wurde auf der 2. Speilbahn sowie auf den Grüns 2 und 5! Die ersten Arbeiten waren Abhumusieren und die Verlegung des Zufahrtsweges zu unserer Remise, der dann in weiterer Folge nicht mehr im Spiel sein sollte!  Wir sind gespannt was einem Tag so weiter geht!

25. August 2021, mittlerweile sind wir bei Tag 3

Spielbahn 6 wurde abhumusiert und die Vorbereitungen für den großen Beregnungsteich, der in der Senke des alten Loch 5 gebaut wird, getroffen:

27. August 2021, Tag 5
in den letzten zwei Tagen wurden Grün 3 abhumusiert und die Spielbahn 4 gefräst!
Desweiteren wurden begonnen die Strommasten der Löcher 13, 14, 15 zu verlegen bzw. unter die Erde zu bringen, sodass diese ab nächster Woche nicht mehr "im Spiel" sind!

Somit endet die Woche 1 mit optisch viel mehr erledigter Arbeit als wir uns das je vorstellen hätten können! Weiter so!

3. September 2021. Tag 12
Schlechtwetter am Anfang der Woche hat die Bauarbeiten ein wenig gebremst.   Weiterhin werden die Fairways abhumisiert, aber es haben auch schon größere Erdbewegungen begonnen. Auf Loch 2, 4, und 6 sieht man schon große Erdmassen, die für die Modellierung der Spielbahnen gebraucht werden.
Die neuen unterirdischen Stromleitungen werden mit heutigem Tage abgeschlossen sein. Jetzt müssen nur noch die Strommasten und das Stromkabel entfernt werden.
Wir hoffen weiterhin auf gute Wetterbedingungen um im Zeitplan zu bleiben.

17. September Ende KW 4

Die Arbeiten schreiten zügig voran, und der Humusabtrag auf den Löchern 2,3,4,5,6 und 7 ist fertig.
Der Speichersee beim Loch 6 nimmt schon seine Form an, und das entnomme Aushubmaterial wird an die benötigten Stellen verfrachtet. Das Material für das neue 5er Grün und für die 6er Abschläge wird schon für die Modellierungen platziert.

Loch 2 Blick Richtung Grün

Loch 2 Blick Richtung Abschlag

Loch 3 See und Grün

Loch 4 Fairway

Loch 6 Speichersee Blick Richtung Grün

Loch 6 Speichersee

Loch 4

Vorbereitungen Abschläge 6

Speichersee Loch 6

Blick Richtung Grün 5

18. Oktober KW 9

Die letzten Wochen ist trotz einiger Regentage sehr viel passiert.
Die ersten Löcher sind fertig modelliert. Die Grünflächen  werden nun abgesteckt,  und für die Verlegung der Drainagen und Bewässerungsanlage vorbereitet. Wir hoffen natürlich auf sonniges Herbstwetter, damit alle im Herbst  geplanten Arbeiten fertig gestellt werden können.

Blick Richtung 8er Abschlag

Blick Richtung 8er Grün

Blick vom 9er Abschlag

Blick vom 11er Abschlag

Blick vom 12er Inselgrün

Blick auf das 12er Inselgrün

Speicherteich 12er Grün

Blick vom Abschlag auf das 5er Grün

Blick auf das 7er Grün

Blick auf das 6er Grün

Blick über Speicherteich zum 6er Abschlag

26. November KW 48

Bevor jetzt der Winter einkehrt möchten wir euch noch einmal über den Baufortschritt informieren. Seit Mitte Oktober hat sich sehr viel getan. Die Grüns 1-9- sind fertig modelliert. Es beginnen jetzt die Verlegungsarbeiten der Beregnungsanlage und Drainagen. Auch auf den Fairways hat sich sehr viel getan. Die größten Änderungen haben sich im Bereich der Löcher 6 und 7 getan.

Blick auf Grün 5 vom Abschlag gelb

Blick auf Grün 8

Blick Richtung Grün 6

Blick Richtung Grün 7. Am Bildrand links oben entsteht ein Fairwaybunker.

Blick über den Speicherteich Richtung Abschlag 6 gelb

Blick über Fairway Richtung Abschläge 7

Blick vom Grün 7

Blick vom See Richtung Grün 6