Jugendcorner
Die Nachwuchsarbeit im GC Innsbruck-Igls wurde in den letzten Jahren verstärkt durchgeführt. Wir freuen uns, dass sich unser Nachwuchskonzept bewährt hat und wir bereits sehr erfolgreiche Spieler im Tiroler Golfverband und im Österreichischen Nationalteam haben.

Ein erfolgreiches Schülercup Wochenende der GC Innsbruck-Igls Jugend liegt hinter uns.

Am 17. und 18. Juni stellten unsere Kaderspieler auf den Plätzen in Igls und Lans ihr Können unter Beweis.

Wir gratulieren den Gewinnern:

17. Juni - Olympia Golf Igls

1. Brutto weiblich - U10 - Amelie Wolf
1. Netto männlich - U10 - Maximilian Lamprecht
1. Netto männlich - U18 - Michael Kasseroler
2. Netto männlich - U16 - Jakob Egger
3. Netto männlich - U10 - Vinzenz Egger
3. Netto männlich - U14 - Maximilian Spiess
3. Netto männlich - U16 - Daniel Pfeiffer

18. Juni Golfclub Innsbruck-Igls - Lans

1. Brutto weiblich - U10 - Amelie Wolf
1. Netto männlich - U10 - Vinzenz Egger
1. Netto männlich - U16 - Daniel Pfeiffer
1. Netto weiblich - U16 - Eva Kasseroler
1. Netto männlich - U18 - Michael Kasseroler
3. Netto männlich - U10 - Maximilian Lamprecht
3. Netto männlich - U16 - Jakob Egger

Wir gratulieren recht herzlich und wünschen dem Team alles Gute für die weiteren Turnierauftritte!

NEU: Kinderabschläge am Platz in Lans

Es ist uns eine Freude Euch mitteilen zu können, dass nun auch die Kinderabschläge auf unserem Golfplatz in Lans in Betrieb gegangen sind. Alle Kinder, die noch kein Hcp besitzen und bei unseren Kinderturnieren in der Rabbit-Klasse spielen, haben die Möglichkeit diese zu nutzen. Die Abschläge sind mit orangen Rechtecken im Boden markiert. Wir weißen darauf hin, dass die „Rabbit“ Scorekarten auf Nachfrage im Sekretariat in Lans erhältlich sind.

Oberländer Jugend Golf Tour

In einem Zusammenschluss vierer Golforte bzw. von 5 Golfclubs entstand die Oberländer Golf Tour, bei der Kinder und Jugendliche eingeladen sind im Sommer 2017 auf veir verschiedenen Golfplätzen (Olympia Golf, Seefeld Reith, Innsbruck-Igls/Lans, Mieminger Plateau) Turniererfahrungen zu sammeln.
Gespielt wird in zwei Leistungsklassen entweder ein handicapwirksames 9-Loch Turnier oder ein 5-Loch Superstableford Turnier!
Nennungen sind bitte jeweils an den austragenden Club zu richten.

Ein kleiner Tipp: je mehr Turniere gespielt werden, desto größer ist die Chance auf den Gesamtsieg.

Termine und Orte

02. Juli Olympia Golf
23. Juli Golfclub Seefeld Reith
13. August Golfclub Innsbruck-Igls / Platz Lans
24. September Golfclub Mieminger Plateau

Nachwuchsspieler des Golfclubs Innsbruck-Igls räumten bei Schülercup im GC Mieming kräftig ab

Am 6. Mai 2017 spielten insgesamt 9 Nachwuchsgolfer des Golfclubs Innsbruck-Igls beim Österr. Schüler Golfcup im Golfclub Mieminger Plateau. Dabei setzten sich die Leistungskaderspieler voll in Szene und belegten in der Nettowertung die ersten 5 Plätze! --> Ergebnisse

v.l.n.r.: Pia Jenewein, Jakob Egger, Maximilian Lamprecht, Michael Kasseroler, Alessio Herzel, Daniel Pfeifer, Constantin Leja, Pius Partl, Vinzenz Egger

Sommercamp Termine: Save the date

Termin 1:   17.07.2017 - 21.07.2017
Termin 2:   31.07.2017 - 04.08.2017
Termin 3:   14.08.2017 - 18.08.2017

------------------------------------------------------------------------------

Informationen auch auf der Homepage des Tiroler Golfverbandes.

Hilfreiche Tipps für Kinder & Eltern die gerne Golf lernen möchten finden Sie hier auf der ÖGV-Seite.